Receta de Libritos de berenjena con ceps y parmesano

Receta de Libritos de berenjena con ceps y parmesano

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 26 de octubre de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 Berenjenas grandes
· 1 huevo
· 100gr. de harina
· 200gr. de pan rallado
· 200 gr de champiñones
· 100 gr de ceps congelados
· 2 ajos picados
· 50 gr de parmesano rallado
· 150 gr de mozzarella
· 6 patatas monalisa
· Ajo, pimienta
· Semillas de hinojo
· Aceite y sal

Elaboracion


Laminar las berenjenas a 1 cm de grosor. Hacer un corte transversal dejando un lado pegado.
Escaldar en agua hirviendo durante 3 min. Escurrir y secar.
Cortamos los champiñones a ¼. Los salteamos hasta que se beban su jugo.
Añadimos un chorrito de aceite y el ajo picado. Perfumamos y añadimos los ceps congelados.
Podemos añadir romero y tomillo. Cocinamos 5 min dejando que reduzcan los jugos y trituramos con parmesano rallado.
Rellenamos las berenjenas con la farsa de setas y un trozo de mozzarella.
Pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente.
Machacar granos de hinojo y de pimienta al mortero. Añadir un ajo y machacarlo.
Añadir aceite y sal y aliñar las patatas cortadas a gajos sin pelar.
Disponer en una fuente de horno y cocinar a 200 º C durante 20 min.
Reservar caliente hasta la hora del servicio.


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