Receta de Lingote de cacao y ratafía con postres de músico
Receta de Lingote de cacao y ratafía con postres de musico
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes lingote
· 250 gr. agua
· 265 gr. nata
· 50 gr. de cacao
· 185 gr. mantequilla
· 350 gr. azúcar molasses o moreno o parte azúcar blanco con moreno
· 3 huevos
· 14 gr. de levadura royal
· 250 gr. harina floja
· 100 gr de ratafía
· 100 gr de almíbar TpT
Para el relleno
· 125 gr de leche
· 125 gr de nata liquida
· 35 gr de azúcar
· 100 chocolate de cobertura
· 50 gr de avellanas o almendras
· 50 gr de azúcar
· 2 yemas
· 1 hoja y 1/2 de gelatina
Elaboracion relleno
Preparamos un praliné de frutos secos triturando, en frio, los frutos secos caramelizados con un 50% del peso en azúcar.
Hervimos nata, leche y azúcar. Cuando la leche hierva escaldamos las yemas batidas.
Comprobamos si la temperatura llega a 82 ºC.
Si no volvemos a poner la mezcla al fuego sobre un baño maría hasta que la consigamos.
Integrar la gelatina hidratada y echar la crema sobre el chocolate en 2 tandas.
Trabajamos el chocolate con una lengua de gato para que se funda.
Después incorporar el praliné de almendra o avellana.
Cuando la crema esté homogénea rellenar una manga con boquilla.
Para el lingote
Hervir el agua, la nata, el cacao y el azúcar.
Escaldar la harina y la levadura con la leche caliente.
Mezclar la mantequilla fundida pero templada con los huevos. Añadir a la masa batiendo con varillas manuales
Rellenar un molde forrado con papel de horno y cocer 17 min a 165ºC.
Desmoldar y enfriar.
Acabado
Cortar el pastel a lingotes y emborrachar con una mezcla de almíbar y ratafía.
Cubrir con una tira de crema y coronar con frutos secos.
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