Receta de Lingote de crema de praline
Receta de Lingote de crema de praline
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes plancha
· 4 huevos
· 120 gr de azúcar
· 120 gr de harina
Para la crema de praliné
· 300 ml de leche
· 3 yemas de huevo
· 80 gr de azúcar
· 5 gr de maizena
· 50 gr de praliné
· 1 hoja de gelatina
Para el Glaseado
· 50 gr de mermelada de melocotón o albaricoque
· 100 gr de cobertura de chocolate
· 60 gr de mantequilla
Elaboración plancha
Blanqueamos los huevos con el azúcar hasta que adquieran textura cremosa
Añadir la harina tamizada e incorporar cortando
Estirar en placa de horno engrasada y hornear a 200 ºC 4 minutos.
Retirar y dejar enfriar
Cortar los bordes y reservar
Para la crema de praliné
Llevamos a ebullición la leche con el praliné
Aparte mezclamos las yemas con el azúcar y la maicena
Verteremos al hilo la leche sobre la mezcla de huevo y volvemos a llevar a ebullición 30 segundos.
Removemos hasta que espese y retiramos del fuego.
Agregamos la hoja de gelatina previamente hidratada y dejamos enfriar en manga.
Para el Glaseado
Fundimos al baño maría el chocolate troceado con la mantequilla.
Emulsionamos y reservamos a 38 -40 ºC
Acabado
Colocamos la plancha de bizcocho en un molde de forma de lingote o semi esfera
Rellenamos con la crema y cerramos.
Abatimos temperatura hasta que la parte exterior este congelada.
Retiramos del molde y pintamos con la mermelada colada.
Bañamos completamente con el chocolate y decoramos con granillo o perlas de chocolate.
Acompañar al pase con frutas rojas.
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