Receta de Lomo de cerdo agridulce
Receta de Lomo de cerdo agridulce
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Lomo de cerdo agridulce
· 1/2 pimiento rojo
· 1 pimiento verde
· 4 dientes de ajo
· 50 ml de salsa de soja
·50 gr de miel
· Zumo de 1 lima
· 50 ml de salsa de pescado
· Sal y pimenta
· 150 ml de fondo de carne
· 1 lomo de cerdo
· Aceite
· 200 gr de fideos de arroz
· 2 cebollas tiernas
· Manojo de cilantro
Elaboracion Lomo de cerdo agridulce
Limpiamos los pimientos y cortamos en macedonia
Pelamos los ajos y cortamos ciselée.
Pelamos la cebolla y cortamos en aros.
Reservamos la parte verde para decoración.
Llevaremos a ebullición el fondo de carne, disolvemos la maicena en un poco de agua fría e incorporamos removiendo hasta que espese un poco. Agregamos el resto de líquidos, ajustamos de sal y pimienta y retiramos.
Limpiamos la carne de exceso de grasa si es necesario y asamos en sartén unos 5 minutos hasta que esté bien dorada de exterior. Abatimos temperatura e incorporamos en el adobo.
Mantener unos 30 minutos, retirar del adobo y acabar cocción al horno unos 15 minutos 180 ºC. Retirar y filetear.
Cocemos la pasta en agua hirviendo el tiempo que indique el proveedor.
Al pase. Salteamos las verduras unos 3 minutos e incorporamos los fideos. Mezclamos sabores y refrescamos con cilantro picado.
Colocamos en la base del plato y colocamos encima los filetes de lomo salseados.
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