El cus cus es una especialidad tradicional de la gastronomía del norte de África.

Se prepara con sémola de mijo o de arroz, acompañada de un cocido de ave o cordero.

El cus cus se prepara en una cacerola especial que tiene una de sus tapas agujereadas para apoyar sobre ella la mezcla de sémola.
Esta encaja sobre el recipiente en el que se están cociendo los ingredientes de la salsa, para que al mismo tiempo la sémola se cueza.

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Receta de Lomo de cerdo en adobo de especias

Receta de Lomo de cerdo en adobo de especias con cous-cous de verduras

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 8 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes lomo en adobo

· 1 trozo de lomo de dos colores
· 1 d. de ajo picado
· C/S de pimentón picante
· C/S de pimentón dulce
· C/S de curry
· C/S de cúrcuma
· C/S de perejil picado
· Sal y pimienta al gusto
· C/S de aceite de oliva para adobar bien la carne
· C/S de aceite de sésamo

Para el Cous-cous

· 50 gr de cous-cous
· 125 gr de caldo de verduras
· ½ de cebolla ciselé
· ½ calabacín en brunoise
· ½ zanahoria en brunoise
· ¼ pimiento rojo en brunoise
· 2 champiñones bien picados
· 2 d. de ajo bien picados

Elaboracion lomo en adobo

Cortar el lomo bien fino, preparar el adobo de la carne, adobar en un recipiente adecuado, filmar y dejar madurar en nevera.
Dorar ligeramente la carne de cerdo, retirar llevar de nuevo al adobo y reservar.

Dorar el cous-cous en una sartén untado en un poco de aceite de oliva, escaldar el cous-cous con la cantidad indicada de caldo de ave, verter el cous-cous escaldado en un recipiente adecuado tapar con un trapa, darle reposo removiendo cada cierto tiempo y reservar.

En la misma sartén donde hemos dorado la carne saltear las verduras cortadas en brunoise, condimentar, cuando estén en su punto añadir al cous-cous y reservar.
Podemos emplatar todo junto o la carne en un bol con algo del jugo de su cocción y el cous-cous en otro bol de acompañamiento.

lomo de cerdo

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