Receta de Lomo de ciervo en pepitoria con trompetas y patata ajada
Receta de Lomo de ciervo en pepitoria con trompetas y patata ajada
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 lomo de ciervo de 400 gr
· 1 cebolla
· 20 gr de harina
· 40 gr de almendra laminada
· 100 gr de trompetas
· 50 ml de aceite de oliva
· 2 huevos
· 4 hebras de zafaran
· ¼ l de fondo de carne
Para la Patata ajada
· 300 gr de patatas
· 100 ml de leche
· 100 ml de crema de leche
· 50 ml de aceite de oliva
· 1 c.c.de pimentón
Elaboracion
Para la Patata ajada
Cocer las patatas de la manera habitual. Parar cocción y pelar
Pelar los ajos y confitar a fuego suave en el aceite 5 minutos.
Espolvorear con pimentón y añadir los lácteos.
Llevar a ebullición y añadir las patatas peladas y troceadas.
Turmizar y ajustar de sazón.
Reservar en caliente hasta pase
Para la Pepitoria
Cocer los huevos de la manera habitual.
Cortar la cebolla en ciselée y sofreír con las trompetas unos 30 minutos.
Añadir la harina con las almendras y tostar 3 minutos, agregar el azafrán.
Desglasar con vino en caso de necesidad y mojar con el fondo
Llevar a ebullición, reducir fuego y tapar.
Cocer a baja temperatura unos 15 minutos.
Ajustar de sazón y consistencia y añadir los huevos picados
Al pase
Marcar el lomo al gusto y disponer fileteado sobre la base de patata y salsear.
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