Receta de Lomo de ciervo guisado en pisto

Receta de Lomo de ciervo guisado en pisto

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 9 de noviembre de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500 gr. Lomo de ciervo
· 2 ud. Cebolla
· 4 ud. Tomate
· 2 ud. Pimiento verde italiano
· 1 ud. Pimiento rojo
· 8 ud. Pimientos del piquillo
· 200 ml. Caldo de carne
· Sal
· Pimienta negra molida

Elaboracion


Doramos bien el lomo de ciervo por todas sus caras en una cacerola ancha y baja, con una pizca de aceite de oliva. Cuando la carne esté bien dorada, la sacamos y la reservamos.
Picamos la cebolla, el tomate y los pimientos en trozos pequeños para preparar el pisto.
Aprovechamos la misma cacerola y los jugos que dejó la carne y comenzamos con la cebolla. Cuando haya sudado y empiece a transparentar, agregamos los pimientos y los tomates, dejando que se cocine el conjunto hasta hacerse un clásico pisto.
Volvemos a meter la carne en la cacerola, colocándola encima del pisto. Añadimos 200 ml de caldo casero de carne o de pollo y llevamos a ebullición. Tapamos la cacerola y dejamos cocer durante 15 minutos y damos la vuelta a la pieza, dejando cocer otros 15 minutos más.
Sacamos la carne de la cacerola y la dejamos reposar.
Trituramos la salsa.
Fileteamos el lomo y lo servimos acompañado de la salsa y dos o tres pimientos del piquillo troceados, sazonando con unas escamas de sal tipo Maldon.

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