Receta de Lubina al cava con terrina de espinacas
Receta de Lubina al cava con terrina de espinacas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 500 gr. de lubina
· 2 ajos
· 1 cebolla
· 2 dl. de cava
· 2 dl.de nata líquida
· 4 dl de fumet de pescado.
· 200 gr de uvas
· Cebollino
· Aceite de oliva sal pimienta.
Para la terrina
· 250 gr. queso quark o queso crema
· 15 gr. nata liquida
· 1 yema de huevo
· 250 gr. espinacas
· 15 gr. queso curado parmesano, pecorino, oveja curado
· 20 gr. de frutos secos; almendra laminada, piñones, pistacho…
Elaboracion
Desespinar y filetear la lubina.
Preparar un fumet con un poco de verduras y las espinas.
Picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos. Añadimos el cava y dejamos reducir.
Añadimos el caldo y reducimos 5 min. más, finalmente añadimos la nata.
Rectificamos de sal y pimienta trituramos y pasamos por el chino.
Pelamos y despepitamos las uvas. Las cocemos 4 min en la salsa.
Agredamos los files de lubina y acabamos cocción en la salsa.
Podemos reservar una c.s de espinacas y triturar con 1 c.s de aceite y una c.s. de fumet para hacer un aceite con el que pintar el plato.
Para la terrina
Cocer las espinacas limpias en una olla tapada a fuego suave.
Escurrir las espinacas y picarlas.
Batir el resto de ingredientes menos los frutos secos que añadiremos directamente a las espinacas.
Rellenar un molde forrado con papel de cocción.
Cocinar al horno hasta que pinchando con un palillo este salga seco.
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