el 9 de octubre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Macarrones con sepia y setas


· ¼ kg de macarrones
· 3 calamares
· 200 gr de setas variadas
· 3 dientes de ajo

Salsa de tinta de calamar


· 4 sobres de tinta
· 2 lonchas de bacón
· 1 hoja de laurel
· 2 dientes de ajo
· 20 gr de harina
· 300 ml de fumet de pescado

Elaboracion Macarrones con sepia y setas


Limpiamos los calamares y cortaremos en tiras alargadas de 1 cm. Reservar en frio hasta pase.
Limpiar las setas y cortar en trozos de 2 cm en caso de necesidad. Si no es necesario, mejor no tocarlas.
Ponerlas a confitar en aceite aromático. Unos 10 minutos. Debemos controlar temperatura a unos 45/50 ºC. Apagar y reservar en aceite hasta aspe.

Elaboración salsa


Filetear los ajos y el bacón y freír 5 minutos con un poco de aceite y la hoja de laurel.
Añadir la tinta y freír 3 minutos. Espolvorear con la harina, alargar cocción 3 minutos. Y mojar con el fumet.
Llevar a ebullición, reducir fuego y mantener la salsa removiendo suavemente 3 minutos.
Colar y ajustar de sazón y consistencia. Reservar caliente hasta pase.

Al pase.


Cocer los macarrones el tiempo indicado por el proveedor.
Cuando falten unos 5 minutos para finalizar cocción en una sartén grande y con capacidad de calor, saltear los calamares unos 2 minutos. Incorporar las setas escurridas de aceite y el ajo fileteado. Alargar cocción a alta temperatura 3 minutos y agregar los macarrones escurridos
Mantener 1 minuto y ajustar de sazón.
Colocar los macarrones en plato y salsear.

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