Receta de Makis de aguacate pepino y salmón

Receta de Makis de aguacate pepino y salmón

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500 g arroz de sushi (glutinoso)
· 600 ml agua
· 100 ml vinagre de arroz
· 60 g azúcar
· Sal
· Alga nori
· 2 aguacates
· 1 pepino
· Salmón ahumado
· Esterilla

Elaboracion


Lavar 6 o 7 veces el arroz con agua fría para quitar el almidón
Dejar reposar el arroz 15 min.
Añadir el arroz en una olla con tapa y los 600 ml de agua fría , tapar y cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo y cocer 20 min.
Dejar reposar 15 min sin destapar en ningún momento.
Pasar el arroz a un taper de plástico y mezclar con el vinagre, el azúcar y la sal. Reservar con un paño húmedo.
Cortar el aguacate, el pepino y el salmón en tiras.
Forrar la esterilla con papel film y poner la alga nori con la capa rugosa arriba.
Mojarse las manos en un bol con agua y coger porciones de arroz y extender sobre la alga nori.
En el centro colocar de forma uniforme el relleno, en este caso el pepino el aguacate y salmón (puede ser fresco) enrollar de abajo hacia arriba haciendo un poco de presión para que se quede bien compacto.
Cuando tengamos el rollo completado presionar por los lados para que quede una forma rectangular.
Cortar en porciones y acompañar de wasabi , salsa soja o agridulce.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4

Deja un comentario