el 25 de abril de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para los Malfatis


· 2 ud. De remolacha
· 500 gr. de ricota compacta
· 2 huevos
· 200 gr de harina
· 1 pizca de nuez moscada
· Sal /Pimienta al gusto
· 200 gr. Queso duro rallado

Para la Bechamel de coco


· 25 gr. Mantequilla
· 25 gr. Harina
· 300 ml. leche de coco
· 200 ml. de leche
· 1 diente de Ajo
· Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Otros


· Queso parmesano
· Almendras o piñones

Elaboracion

Para los Malfatis


Hervir o cocinar al vapor las remolachas con su piel, retirar enfriar y pelarlas. Cortarlas en cubos.
En una procesadora o en un recipiente hondo, poner la ricota, los huevos, el queso rallado y los condimentos. Desmenuzar todo, hasta que la mezcla se vea homogénea.
Agregar la harina poco a poco, para lograr una pasta manejable.
Ir tomando porciones de la pasta con una cuchara y colocarlas en una asadera enharinada. Llevar a la nevera unos minutos, mientras preparamos una olla profunda con agua. Cuando haya alcanzado el hervor, poner los malfatti, hervirlos unos 5 minutos. Retirarlos

Para la Bechamel de coco


Derretir la mantequilla en un cazo y agregar la harina. Cocinar un minuto hasta formar un roux, agregar la leche y ayudarnos con unas varillas, agregamos los dientes de ajo enteros sin la piel. Cocinar hasta que hierva por un minuto. Apagar el fuego y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Montaje


Colocar los malfattis en una placa para horno que pueda ir a la mesa.
Volcar la salsa blanca por debajo y por arriba de los malfatis en la fuente, agregar queso rallado llevar a horno unos minutos para gratinar y servir con una lluvia de almendras troceadas.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4

Leave a Reply