Receta de Malfatis de remolacha y bechamel de coco
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Receta de Malfatis de remolacha y bechamel de coco
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para los Malfatis
· 2 ud. De remolacha
· 500 gr. de ricota compacta
· 2 huevos
· 200 gr de harina
· 1 pizca de nuez moscada
· Sal /Pimienta al gusto
· 200 gr. Queso duro rallado
Para la Bechamel de coco
· 25 gr. Mantequilla
· 25 gr. Harina
· 300 ml. leche de coco
· 200 ml. de leche
· 1 diente de Ajo
· Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Otros
· Queso parmesano
· Almendras o piñones
Elaboracion
Para los Malfatis
Hervir o cocinar al vapor las remolachas con su piel, retirar enfriar y pelarlas. Cortarlas en cubos.
En una procesadora o en un recipiente hondo, poner la ricota, los huevos, el queso rallado y los condimentos. Desmenuzar todo, hasta que la mezcla se vea homogénea.
Agregar la harina poco a poco, para lograr una pasta manejable.
Ir tomando porciones de la pasta con una cuchara y colocarlas en una asadera enharinada. Llevar a la nevera unos minutos, mientras preparamos una olla profunda con agua. Cuando haya alcanzado el hervor, poner los malfatti, hervirlos unos 5 minutos. Retirarlos
Para la Bechamel de coco
Derretir la mantequilla en un cazo y agregar la harina. Cocinar un minuto hasta formar un roux, agregar la leche y ayudarnos con unas varillas, agregamos los dientes de ajo enteros sin la piel. Cocinar hasta que hierva por un minuto. Apagar el fuego y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Montaje
Colocar los malfattis en una placa para horno que pueda ir a la mesa.
Volcar la salsa blanca por debajo y por arriba de los malfatis en la fuente, agregar queso rallado llevar a horno unos minutos para gratinar y servir con una lluvia de almendras troceadas.
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