Receta de mantecado de aguardiente
Receta de Mantecado de Aguardiente
Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 27 de noviembre de 2017
Requiere 3,
para ocho personas.
Ingredientes mantecados de aguardiente
· 250 gr de manteca de cerdo
· 250 gr de harina floja
· 125 gr de azúcar
· 50 ml de aguardiente
· 1 c. de canela
· 1 c. de anís tostado
· 1 c.s.de ralladura de naranja
¿Cómo preparar los mantecados?
Juntamos en un cuenco el azúcar, el aguardiente, laos anises tostados, la ralladura de naranja la canela y la manteca.
Trabajaremos con las manos hasta obtener una masa.
Incorporaremos en tercios la harina tamizada y seguiremos trabajando hasta obtener una masa elástica.
Estiraremos entre dos hojas de papel de horno con un grosor 1 cm dando forma rectangular.
Cortaremos con una espátula dando el tamaño deseado y hornearemos a 180 ºC con ventilador unos 10 min.
Retirar con cuidado y dejar enfriar sobre reja hasta pase.
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