Receta de Mantecado de Aguardiente

Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs

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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 27 de noviembre de 2017
Requiere 3,
para ocho personas.

Ingredientes mantecados de aguardiente

· 250 gr de manteca de cerdo
· 250 gr de harina floja
· 125 gr de azúcar
· 50 ml de aguardiente
· 1 c. de canela
· 1 c. de anís tostado
· 1 c.s.de ralladura de naranja

¿Cómo preparar los mantecados?

Juntamos en un cuenco el azúcar, el aguardiente, laos anises tostados, la ralladura de naranja la canela y la manteca.

Trabajaremos con las manos hasta obtener una masa.

Incorporaremos en tercios la harina tamizada y seguiremos trabajando hasta obtener una masa elástica.

Estiraremos entre dos hojas de papel de horno con un grosor 1 cm dando forma rectangular.

Cortaremos con una espátula dando el tamaño deseado y hornearemos a 180 ºC con ventilador unos 10 min.

Retirar con cuidado y dejar enfriar sobre reja hasta pase.


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Receta de mantecados de aguardiente
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