Receta de Mantecol y garrapiñada de cacahuete
Receta de Mantecol y garrapiñada de cacahuete
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 70 gr. de miel
· 300 gr. de azúcar
· 100 gr. de agua
· 450 gr. mantequilla de cacahuete sin azúcar
· 70 gr. de claras
Para la garrapiñada de cacahuete
· 200 gr. Cacahuete crudo
· 150 gr. azúcar
· 100 ml. de agua
Elaboracion
En un cazo pondremos la miel y el azúcar con el agua y llevaremos a fuego medio hasta los 121°C
En el bol de la batidora colocamos las claras y cuando el almíbar esté a punto lo introducimos en forma de hilo batiendo a velocidad baja. Subimos la velocidad hasta que el bol haya enfriado
Mezclaremos la preparación con la mantequilla de cacahuete y distribuimos la masa en un molde rectangular encamisado previamente con papel de horno. Prensamos y reservamos
Para la garrapiñada de cacahuete
Pondremos el azúcar y el agua en una sartén amplia y llevamos a fuego medio hasta que rompa el hervor, introducimos los cacahuetes y mezclamos constantemente hasta que el azúcar comience a cristalizarse
Seguiremos mezclando hasta que los cristales de azúcar comiencen a caramelizar.
Retirar y esparcir inmediatamente sobre el tapete de silicona. Enfriar por completo
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