Receta de Medallones de cerdo con chutney de peras
Receta de Medallones de cerdo con chutney de peras
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones básicas gastronómicas sobre el chutney
En la India, la palabra Chutney alude a una amplia gama de condimentos, desde conservas de cocción lenta similares a las jaleas, hasta las salsas de condimentar más sencillas, hechas con verduras frescas picadas que están listas para comer después de reposar unas horas
El chutney sirve para condimentar entremeses, refrescar currys picantes y carnes de caza o salsear ingeniosamente arroz o pasta.
Ingredientes chutney de peras
· 2 peras
· 1 cm de jengibre fresco
· 220 gr de azúcar moreno
· 125 ml de vinagre de sidra
· Ralladura de 1/2 limón
· 1 rama de canela
· 50 gr de pasas
· 20 gr de frutos secos variados
Para el solomillo
· 1 solomillo de cerdo de unos 600 gr
· 2 c.s. de tomillo fresco
· 2 piezas de anís estrellado
· 2 clavos de olor
· 3 cebollas tiernas
· 125 ml de vino blanco
Elaboracion chutney de peras
Pelamos las peras y descorazonamos. Cortamos en dados de 1 cm.
En una reductora mezclamos el azúcar, el vinagre y la ralladura de limón.
Removemos a fuego suave hasta que funda el azúcar y añadimos las peras y las especias. Coceremos unos 15 a 20 minutos removiendo de vez en cuando hasta que la pera esté tierna. Retiramos las especias y añadimos las pasas y los frutos secos. Ajustamos con un poco de sal y dejamos enfriar.
Para el solomillo
Tostamos las especias y majamos a mano de mortero con el tomillo.
Marcamos el solomillo unos 5 minutos y retiramos.
Pintamos el solomillo con la preparación y dejamos reposar en frío.
Mientras picamos la cebolla en ciselée y rehogamos unos 30 minutos.
Al pase
Añadimos de nuevo la carne, acabamos cocción y flameamos con el vino.
Retiramos la carne y cortamos por ración
Colocamos en plato con el chutney y regamos con el fondo de cocción.
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