Receta de Melocotones a la crema de jengibre
Receta de Melocotones a la crema de jengibre
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes melocotones
· ½ l de leche
· 3 huevos
· 50 ml de ron
· 80 gr de maicena
· 100 gr de azúcar
· 40 gr de mantequilla
· 4 melocotones
· 20 gr de jengibre
Para el almíbar
· 100 gr de azúcar
· 200 ml de agua.
Elaboracion crema de jengibre
Llevar e ebullición la leche con el jengibre.
Desclarar 2 huevos separando yemas de claras
Blanquear las yemas y 1 huevo entero con el azúcar hasta que blanqueen.
Incorporar el ron y la maicena
Incorporar la leche con el jengibre y volver al fuego.
Remover continuamente hasta que cuaje.
Retirar del fuego agregar la mantequilla troceada.
Remover hasta obtener una crema homogénea y refrigerar
Mientras montar las claras al baño maria e incorporar cortando a la preparación anterior.
Para los melocotones
Pelar los melocotones, retirar el hueso y cortar en cuartos.
Llevar a ebullición el almíbar y escaldar los melocotones 5 minutos tapado.
Retirar los melocotones y dejar reducir el almíbar a la mitad.
Colocar los melocotones de nuevo en el almíbar y enfriar
Al pase
Saltear 1 minuto los melocotones con un poco de mantequilla y jengibre picado.
Napar con la salsa bien fría.
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