el 14 de octubre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para los membrillos


· 3 un. membrillo
· 800 ml. agua
· 100 gr. azúcar
· 1 un. rama de canela
· ½ un de vaina de vainilla
· 1 un. de limón

Para caramelizar los membrillos


· 150 gr. azúcar
· 40 gr. mantequilla

Para el biscotti


· · 275 gr. harina
· 300 gr. azúcar
· 1 gr. sal
· 13 gr. levadura
· 5 un. huevo
· 100 gr. de nueces
· 75 gr. almendras
· 150 gr. seta (boletus, hongo de pino o camagroc) o 50 gr. de setas seca

Para la Mousse de queso de cabra


· 150 gr. azúcar
· 50 gr. agua
· 100 gr. yemas
· 6 gr. gelatina
· 250 gr. queso de cabra de pasta cremosa
· 175 gr. nata
· Zester de medio limón

Elaboracion

Para los membrillos


Pelamos los membrillos y los cortamos en cuartos. Retiramos el corazón y reservamos en agua con limón.
En un cazo poner el agua junto con el azúcar la canela y la vainilla. Introducir los membrillos escurridos y cocinamos a fuego medio unos 35 minutos aprox. Atemperamos unos minutos y escurrimos.
En una sartén de hierro realizamos un caramelo claro a seco con el azúcar y la mantequilla, unificamos, introducimos los membrillos y caramelizamos.

Para el biscotti


Encamisamos con papel de plata una placa de horno con bordes y reservamos
En un bol pondremos la harina, la sal y la levadura.
A parte mezclaremos las almendras, las nueces y las setas. Espolvoreamos con un poco de harina
En otro bol mezclamos el azúcar con los huevos, agregamos los frutos secos, unimos y mezclamos con el resto de la harina. Una vez este todo homogéneo pondremos en la placa de horno y cocinamos a 165 ° por 30 minutos aprox.
Retiramos, atemperamos, desmoldamos y cortaremos rodajas de un cm de espesor aprox. a las que por último tostaremos en horno.

Para la Mousse de queso de cabra


Trabajamos el queso en un bol con la ayuda de una lengua para homogenizar, introducimos el zester de limón y reservamos.
Batimos la nata a medio punto y reservamos en nevera.
Hidratamos la gelatina y reservar
Realizamos un almíbar a 118 ° con el agua y el azúcar, una vez tenemos el punto disolvemos la gelatina y realizamos un aparato a bomba con las yemas
Integramos el aparato con el queso de forma envolvente y por último unimos con la nata

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