Receta de Mongeta del ganxet con boletus, panceta y salchichas
Receta de Mongeta del ganxet con boletus, panceta y salchichas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 500 gr de judías del ganxet
· 2 tiras de panceta fresca (unos 200-225 gr)
· 4-5 salchichas
· 350 gr de ceps o boletus frescos o desidratados
· 1 puerro, la parte blanca
· 2 dientes de ajo
· sal
· aceite de oliva virgen extra
· vino blanco.
Elaboracion
Cocer las judias a temperatura suave y tapado en abundante agua con sal, hasta que estén tiernas pero que mantengan la forma, unos 50 min aprox.
Limpiar las setas en caso que sean frescas, si son deshidratadas ponerlas en agua 1 hora antes.
Reservar el agua de setas, las cortaremos en trozos irregulares.
Cortar en tiras la panceta, en trozos las salchichas, reservar.
Cortar en brunoise el puerro y el ajo, reservar.
En un wok con pizca de aceite de oliva, saltear la panceta a fuego alto, reservar y en ese mismo aceite saltear las salchichas dorando bien, reservar.
Añadir el puerro y el ajo y los rehogar 20 min aprox,
Añadir el vino blanco y reducir.
Subir fuego e incorporar las setas, cocinar y añadir la panceta, las salchichas, sal pimentar y cocinar suave unos 5 min.
Reposar 10 min, y emplatar
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