Receta de Mousse de arroz con leche
Receta de Mousse de arroz con leche
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes mousse
· 60 gr de arroz
· 90 gr de azúcar
· 2 hojas de gelatina neutra
· 750 ml de leche
· 150 ml de crema de leche 35%
· Piel de naranja
· Canela en rama
· 1 c.c.de aroma de vainilla
Para la teja
· 50 gr de azúcar
· 50 gr de harina
· 50 gr de mantequilla
· 2 claras
Elaboración mousse
Llevar a ebullición la leche con los aromas.
Añadiremos el arroz y continuamos cocción a fuego medio hasta que esté al punto.
Añadimos 2 /3 del azúcar y dejamos cocer hasta que esté cremoso unos 5 minutos más.
Apagamos fuego y añadimos las hojas de gelatina.
Disolver bien y enfriar
Mientras montamos la nata con el azúcar restante y añadimos a la preparación anterior.
Colocar en molde de servicio.
Dejar reposar unas 4 horas en nevera y desmoldar
Acompañar de la teja
Para la teja
Tamizar la harina y mezclar con el azúcar.
Añadir la mantequilla fundida pero no clarificada y mezclar
Batir a mano 1 minuto las claras sin montar y añadir a la mezcla anterior.
Estirar entre dos láminas de silpak y hornear a 160 ºC unos 8 minutos.
Retirar la placa superior y acabar de tostar y secar al horno.
Retirar y dejar enfriar en reja
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