Una mousse es un postre de origen francés, cuya base es la clara de huevo montada a punto de nieve, o la crema de leche batida, los cuales le dan consistencia esponjosa.
La mousse se caracteriza por su textura suave y ligera, y su sabor dulce. Puede ser aromatizada con chocolate, fruta, café, caramelo, o cualquier otro ingrediente que se desee.
La mousse se puede servir sola, o como relleno de tartas, pasteles, o otros postres.
La mousse es un postre delicioso y versátil que puede disfrutarse en muchas ocasiones diferentes.
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Receta de Mousse de chocolate al azafrán
Receta de Mousse de chocolate al azafrán
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes crema inglesa
· 5 hebras de Azafrán
· 350 gr nata 35%,
· 60 gr yemas
· 50 gr azúcar
Para la mousse de chocolate
· 325 gr de chocolate 64%
· 450 gr de nata 35%
Para el Pan tostado
· Pan cortado en laminas muy finas
· 100 gr de agua
· 100 gr de azúcar
Elaboracion mousse
Poner en un cazo la leche a infusionar con el azafrán, batir las yemas con el azúcar y seguidamente verter la leche caliente sobre la mezcla anterior. Poner a cocer hasta que llegue a 85C. Colar.
Verter sobre el chocolate y dejar que enfrie a 34ªC.
Semimontar la nata y mezclar con movimientos envolventes poco a poco.
Escudillar sobre los vasos y dejar enfriar.
Para el Pan tostado
Hacer un almíbar con el azúcar y el agua. Cuando este disuelta el azúcar, retirar del fuego y enfriar.
Pasar las láminas de pan por el almíbar e ir poniendo en una bandeja de horno.
Hornear el pan a 180ºC hasta que este tostado.
Presentamos clavando una lamina de pan sobre la mousse y añadiendo un pizca de sal maldon.
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