La mousse es un postre de origen francés, ligero y espumoso, que se caracteriza por su textura suave y aireada.
Su nombre proviene de la palabra francesa “mousse”, que significa “espuma“, lo que describe acertadamente su consistencia.
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Receta de Mousse de cítricos
Receta de Mousse de cítricos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes mousse
· 50 ml de leche
· 150 ml de crema de leche 35%
· 25 gr de azúcar
· 2 yemas de huevo
· Zumo de 1 naranja
· Zumo de 1 limón
· 4 hojas de gelatina
· 150 ml de crema de leche 35%
· 100 gr de azúcar
Para el Crujiente
· 1 hoja de pasta filo
· 50 gr de mantequilla
· Ralladura de 1/2 limón
· Ralladura de ½ naranja
Elaboración mousse
Mezclar la leche, la crema de leche y el azúcar en una reductora y llevar a ebullición tapado.
Retirar del fuego unos minutos y agregar las yemas de huevo batidas pero no montadas.
Volver al fuego y mantener 5 minutos hasta que adquieran cierta consistencia (cuidado con subir de los 80 ºC)
Retirar del fuego y agregar la gelatina previamente hidratadas.
Mezclar bien y agregar los zumos colados.
Entibiar y esperar a que adquiera cierta consistencia.
Montar el resto de crema de leche con el azúcar e incorporar por tiempos en la preparación anterior.
Refrigerar hasta pase.
Para el Crujiente
Blanquear las ralladuras y verter sobre la mantequilla fundida al baño maria.
Dejar reposar tapado y apagado 30 minutos
Pintar la hoja de filo y doblar sobre si misma
Volver a pintar y espolvorear azúcar lustre
Hornear 8 minutos a 180 ºC tapada.
Retirar y dejar enfriar en reja
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