el 10 de julio de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes bizcocho

· 130 g. de harina.
· 1huevo.
· 10 g. de levadura quimica
· 75 g. de azúcar.
· 40 ml. de aceite.
· 80 ml. de leche.
· 150 ml. de agua.
· 150 g. de azúcar.
· 40 ml. de ron.

Para la mousse

· 6 yemas.
· 150 g. de azúcar.
· 225 g. de zumo de lima.
· 10 hojas de hierbabuena.
· 200 ml. de nata.
· 3 hojas de gelatina.

Elaboracion bizcocho

Hacer un almíbar con el agua y el azúcar y cuando llegue a ebullición añadir el ron, dejar un par de minutos a fuego lento y retirar.

Montar el huevo con el azúcar hasta que doble de volumen.
Añadir la harina con la levadura tamizadas, el aceite y la leche.
Verter la masa en una bandeja de horno con papel sulfurizado y hornear a 195ºC durante 10 minutos.

Dejar enfriar y cortar la masa a círculos. Pintar el bizcocho con el almíbar y reservar.

Para la mousse

Batir las yemas hasta que doblen de volumen. Hacer un almíbar con el zumo de lima, las hojas de hierbabuena y el azúcar. Cocinarlo a fuego medio hasta que llegue a ebullición, bajar el fuego y mantenerlo hasta que empiece a espesar. Verterlo poco a poco sobre las yemas mientras se sigue batiendo.

la nata y añadirle poco a poco la mezcla anterior con una lengua y la gelatina disuelta.
Colocar la mousse en una manga pastelera.

Poner el bizcocho en un molde, rellenarlo con la mousse y reservar en nevera.

Video de los Cursos de Cocina Profesional


Cursos de de cocina para principiantes

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.5.3




Deja un comentario