Receta de Mousse de pescado y gambas
Receta de Mousse de pescado y gambas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· ¼ kg de merluza
· 50 gr de gambas
· 3 huevos
· 1 cebolla
· 50 ml de tomate triturado
· 1 patata pequeña
· 50 ml de aceite de oliva
Para la Compota de melocotón
· 1 melocotón
· 50 gr de agua
· 50 gr de azúcar
Para el Polvo de kikos
· 50 gr de maíz tostado
Elaboracion
Para la Compota de melocotón
Preparar un almíbar y agregar el melocotón pelado y cortado en macedonia
Dejar cocer a baja temperatura unos 15 minutos y turmizar.
Reservar en frio hasta pase.
Para la mousse
Cortar la cebolla en juliana y rehogar 15 minutos en aceite.
Añadir el tomate, sofreír 5 minutos, añadir las gambas peladas y troceadas y apagar fuego
Cocer una patata en agua caliente con sal y laurel.
Pelar y trocear
Escaldar el pescado en agua hirviendo. Parar cocción.
Limpiar de piel y espinas. Mezclar con el rehogado.
Colocar el conjunto en un cuenco, añadir la patata troceada y chafar el conjunto.
Batir los huevos sin montar, agregar a la preparación
Salpimentar
Colocar en molde cocción y cocer al baño maria a 85ºC unos 25 minutos.
Retirar y dejar enfriar en el molde,
Cortar al gusto y rebozar con el maíz tostado triturado.
Acompañar de la compota
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