Receta de mousse de vainilla y chocolate

el 30 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Mousse de vainilla

· 5 hojas de gelatina
· 1 vaina de vainilla
· 1 piel de limón
· 300 ml de leche
· 60 gr de azúcar
· 4 yemas de huevo
· 150 gr de azúcar
· ½ l de crema de leche

Para la Salsa de chocolate

· 100 gr de chocolate
· 100 ml de leche
· 100 ml de agua

Elaboracion Mousse de vainilla

Hidrataremos las hojas de gelatina en agua y mantenemos en frio.
Llevamos a ebullición la leche, reduciremos fuego y añadimos el azúcar, la piel de limón y la vaina de vainilla. Mantendremos unos 15 minutos.

Colamos y añadimos las hojas de gelatina escurridas. Dejar entibiar.

Blanqueamos al baño maría las yemas de huevo con el azúcar e incorporamos a la leche una vez entibiada.

Semi montamos la nata e incorporamos en tercios a la preparación anterior.

Colocar en la copa de servicio y refrigerar unas 2 horas.

Para la Salsa de chocolate

Llevar a ebullición el agua y la leche. Retirar del fuego y agregar el chocolate troceado.
Dejar enfriar.

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