Receta de Mousse de vainilla y chocolate
Receta de Mousse de vainilla y chocolate
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Mousse de vainilla
· 5 hojas de gelatina
· 1 vaina de vainilla
· 1 piel de limón
· 300 ml de leche
· 60 gr de azúcar
· 4 yemas de huevo
· 150 gr de azúcar
· ½ l de crema de leche
Para la Salsa de chocolate
· 100 gr de chocolate
· 100 ml de leche
· 100 ml de agua
Elaboracion Mousse de vainilla
Hidrataremos las hojas de gelatina en agua y mantenemos en frio.
Llevamos a ebullición la leche, reduciremos fuego y añadimos el azúcar, la piel de limón y la vaina de vainilla. Mantendremos unos 15 minutos.
Colamos y añadimos las hojas de gelatina escurridas. Dejar entibiar.
Blanqueamos al baño maría las yemas de huevo con el azúcar e incorporamos a la leche una vez entibiada.
Semi montamos la nata e incorporamos en tercios a la preparación anterior.
Colocar en la copa de servicio y refrigerar unas 2 horas.
Para la Salsa de chocolate
Llevar a ebullición el agua y la leche. Retirar del fuego y agregar el chocolate troceado.
Dejar enfriar.
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