Receta de Mousse de whisky, salsa de café y cigarro de chocolate
- 1 Receta de Mousse de whisky, salsa de cafe y cigarro de chocolate
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para la Mousse de whisky
- 1.3 Para la Salsa de café
- 1.4 Para los Cigarros de chocolate
- 1.5 Elaboracion
- 1.6 Para la Mousse de whisky
- 1.7 Para la Salsa de café
- 1.8 Para los Cigarros de chocolate
- 1.9 Para la Mousse de whisky
- 1.10 Para la Salsa de café
- 1.11 Para los Cigarros de chocolate
- 1.12 Para la Mousse de whisky
- 1.13 Para la Salsa de café
- 1.14 Para los Cigarros de chocolate
Receta de Mousse de whisky, salsa de cafe y cigarro de chocolate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la Mousse de whisky
· 250 gr. leche
· 100 gr. yemas
· 80 gr. azúcar
· 7 gr. gelatina en hoja
· 50 c.c de whishy
· 100 gr. claras
· 150 gr. azúcar
Para la Salsa de café
· 200 gr. Nata
· 15 gr. café instantáneo
· 100 gr. chocolate blanco
Para los Cigarros de chocolate
· 50 gr. mantequilla
· 50 gr. azúcar glas
· 50 gr. harina
· 50 gr. claras
· 200 gr de chocolate amargo para fundir
· 50 gr. de avellanas
Elaboracion
Para la Mousse de whisky
Mezclar la leche con las yemas y el azúcar y cocinar a 82° a baño maría.
Una vez que comience a espesar retirar y agregar inmediatamente el whisky y la gelatina previamente hidratada
Batir las claras con el azúcar a punto nieve y mezclar en dos o tres partes con la anterior preparación, moldeamos y reservamos en la nevera
Para la Salsa de café
Llevar a ebullición la nata con el café.
Picar el chocolate blanco y mantener en un bol, cuando la nata rompa el hervor retirar inmediatamente y mezclar en el bol con el chocolate hasta formar una preparación uniforme
Para los Cigarros de chocolate
En un bol y con la ayuda de unas varillas unir el azúcar glas, la harina, la mantequilla fundida y fría y las claras.
En un silpac y con la ayuda de la parte de atrás de una cuchara formaremos rectángulos de masa y llevaremos a horno precalentado a 180° de 3 a 4 minutos, retiramos e inmediatamente enrollamos la masa de forma circular para formar cilindros.
En un baño maría fundir el chocolate y ayudándonos con un tenedor untaremos los cigarros hasta cubrirlos de chocolate, retiramos y antes de que solidifique del todo untaremos uno de los extremos con las avellanas molidas.
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