Receta de Mugcake de chocolate con tartar de fresas y helado de leche condensada
Receta de Mugcake de chocolate con tartar de fresas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Mugcake de chocolate con tartar de fresas
· 50 gr harina reposterÃa
· 50 gr azúcar blanco
· 20 gr cacao en polvo
· ½ c/p levadura en polvo
· 2 huevos medianos frÃos
· 50 gr. leche entera
· 35 gr. aceite girasol
· 1 ralladura de limón
· 80 gr. praliné de avellana
· 20 gr. avellanas
· 20 gr. pepitas de chocolate blanco
Para el Tartar
· 6 ud. fresas
· 20 g azúcar
· ½ vaina vainilla
· Unas gotas zumo de limón
Para el Helado
· 3 limones
· 1 bote pequeño de leche condensada
· 500 gr de nata montada
Elaboracion
Verter los ingredientes secos en un boll, harina el azúcar, el cacao en polvo, el impulsor, la ralladura de limón. Añadir el praliné de avellana, las avellanas picadas y las pepitas de chocolate blanco, remover para mezclar bien todos los ingredientes.
Preparar los ingredientes húmedos en un bol aparte batiendo los huevos el huevo para que cojan un poco de aire para que el bizcocho sea esponjoso, añadir la leche y el aceite. Añadir estos ingredientes a la preparación anterior. Mezclar bien todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.
Verter la masa en las tazas dos dedos por debajo de su lÃmite. Llevar al microondas, colocar la taza en el borde del plato giratorio, no en el centro, cocer unos dos minutos y medio a máxima potencia (800W). Ir dando vueltas a la taza para conseguir un resultado más uniforme. Dejar enfriar unos 5 minutos en la propia taza. No debe tomarse caliente.
Picar las fresas y aliñar con azúcar, vainilla y zumo de limón. Colocarlas sobre la taza donde se ha hecho el bizcocho.
En un bol, mezclar leche condensada, zumo de limón y nata montada, verter en su molde y llevar a congelador.