el 27 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para adobar el pollo


· 500 gr de muslos de pollo
· 6 gr. de jengibre rallado
· 3 ud. dientes de ajo muy picados
· 1 ud. de zumo de lima
· 5 gr. de semillas de cilantro machacadas
· ¼ de cucharadita de canela molida
· 3 gr. de polvo de chile picante
· 4 gr. de comino molido
· 4 ud. de hebras de azafrán
· Una pizca de sal
· Pimienta blanca una pizca
· C/N de aceite de oliva

Para la salsa


· 50 gr. de mantequilla clarificada
· 10 gr. de aceite de coco
· 1 ud. cebolla
· · 2 ud. dientes de ajo
· 5 gr. de jengibre rallado
· 1 l. de tomate triturado
· 5 gr. de polvo de ají picante
· 5 gr. de cilantro molido en polvo
· 2 ud. clavos de olor
· 3 gr. de comino molido
· 5 gr. de garam masala
· 3 gr. de cúrcuma molida
· 1 cucharada de pasta de anacardos
· 150 ml de nata

Para acompañar


· 300 gr. de arroz basmati
· C/N de cilantro

Elaboracion

Para adobar el pollo


Retiramos la piel de los muslos y cortamos en cubos de 2 cm aproximadamente, lo colocamos en un bol y le agregamos todos los ingredientes para el adobo, dejaremos marinar en nevera 30 minutos
Retiramos y escurrimos el pollo
En una olla con aceite de oliva y doramos el pollo. Retiramos y reservamos.

Para la salsa


En la misma olla a fuego medio colocamos la mantequilla clarificada y el aceite de coco y hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y el jengibre sin llegar a dorar demasiado, agregaremos todas las especias y la pasta de anacardo, unificamos bien todo.
Agregamos los tomates triturados y dejamos que rompa hervor, bajamos el fuego y cocinamos 5 minutos revolviendo regularmente para evitar que se peque y se queme.
Retiramos y trituramos con Thermomix, la introducimos en la olla y agregamos el pollo el resto de la mantequilla clarificada y la nata. Cocinamos unos 10 minutos a fuego medio alto mezclando muy bien todo

Para acompañar


Cocinamos el arroz a partir de agua fría previamente lavado varias veces hasta quitar la mayor parte del almidón. Una vez rompe hervor, bajamos a fuego mínimo y tapamos
Servimos el butter chiken acompañado de arroz y cilantro picado
KULFI Y MANGO LASSI

Ingredientes

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