Receta de Muslos de pollo adobados con salsa de perejil

Receta de Muslos de pollo adobados con salsa de perejil

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 17 de enero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 muslos de pollo por persona
· C.n de pimentón agridulce
· C.n de comino en polvo
· C.n de salsa de soja
· C.n de vinagre de Módena

Para la salsa de perejil


· 1 manojo de perejil
· 4 chalotas
· 50gr de vino blanco
· C.n de crema de leche
· C.n de harina

Elaboracion


Precalentamos el horno a 180 grados.
Retiramos la piel de los muslos y en una bandeja, las presentamos aceitadas y sazonadas entre un papel sulfurizado.
Horneamos hasta dorar y obtener un crujiente. Reservamos.
En un bol metálico añadimos los muslos de pollo entallados, el pimentón, el comino, la salsa de soja, el vinagre de Módena y dejamos marinar durante 20 minutos.
Horneamos los muslos hasta dorar. Reservamos en caliente a 80 grados.

Para la salsa de perejil


Rehogamos la chalota ciselé sazonada en aceite de oliva, durante 5 minutos. Desglasamos con el vino blanco y añadimos una cuchara sopera de harina. Cocinamos el conjunto 3 minutos más e incorporamos la crema de leche. Llevamos a ebullición 2 minutos y refrescamos con el perejil.

Emplatado


En un plato plano presentamos la salsa de perejil, encima dos muslos de pollo en forma de cruz y entre ellos incorporamos el crujiente.

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