Receta de Muslos de pollo tandoori con arroz basmati y cardamomo

Receta de Muslos de pollo tandoori con arroz basmati y cardamomo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 muslos de pollo por persona
· Yogurt griego
· Zumo de un limón mediano
· Zumo de una naranja mediana
· Tandoori masala al gusto
· Cilantro
· 100gr de arroz basmati por persona
· Cardamomo

Elaboracion


Precalentamos el horno a 180 grados.
Retiramos la piel de los muslos de pollo. La reservamos para el crujiente.
Le practicamos, con una puntilla, un corte en diagonal por ambas partes.
En un bol metálico incorporamos el yogurt, el cilantro, el zumo de limón y naranja, el Tandoori masala y los muslos.
Mezclamos bien el conjunto, Enfilmamos y reservamos, en nevera, durante 20 minutos.
En una bandeja y con papel sulfurizado, horneamos los muslos durante 8 minutos, volteamos y 8 minutos más.
En una reductora grande doramos 20 segundos, la semilla del cardamomo con aceite de oliva no muy caliente.
Añadimos el basmati y el agua con sal y hervimos el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante.
Extendemos, aceitada y salada, la piel entre dos papeles sulfurizados.
La horneamos en una bandeja con otra encima hasta obtener el crujiente.
Emplatado
En un plato redondo presentamos el arroz con la ayuda de un aro, encima los 2 muslos y entre ambos damos altura con el crujiente.

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