Receta de Natillas de semola con piña y coco
Receta de Natillas de semola con piña y coco
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes para las natillas
· ½ l de leche
· 400 ml de leche de coco
· 150 gr de sémola
· 3 huevos
· 100 gr de azúcar
· 50 gr de coco
Para la Guarnición
· ½ piña
· 20 gr de jengibre
· 50 gr de azúcar moreno
· 1 piel de limón
· Zumo de 1 limón
· 100 ml de ron
Elaboración natillas
Llevaremos a ebullición la leche y la leche de coco.
Una vez hirviendo agregamos la sémola en tercios removiendo con cuidado.
Llevamos de nuevo a ebullición y retiramos del fuego.
Declaramos los huevos y separamos.
Mezclamos las yemas con la mitad del azúcar sin incorporar aire y escaldamos con la leche.
Mezclamos bien
Batimos las claras con la otra mitad del azúcar y agregamos en tercios a la preparación anterior.
Colocamos en los moldes de servicio y refrigeramos.
Tostamos el coco en la sartén y una vez frio espolvoreamos por encima.
Volvemos a reservar en frio.
Para la Guarnición
Cortamos la piña en trozos de 1 cm y retiramos el tronco central y la corteza.
Colocamos en una reductora el azúcar, el jengibre las pieles y el zumo de limón y mantenemos al fuego hasta que funda.
Agregamos poco a poco el ron e introducimos la piña.
Tapamos y mantenemos en cocción a baja temperatura unos 10 minutos. Mojando con agua en caso de necesidad.
Destapar y reducir el líquido.
Reservar en frio hasta pase
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