el 19 de mayo de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes para las natillas

· ½ l de leche
· 400 ml de leche de coco
· 150 gr de sémola
· 3 huevos
· 100 gr de azúcar
· 50 gr de coco

Para la Guarnición

· ½ piña
· 20 gr de jengibre
· 50 gr de azúcar moreno
· 1 piel de limón
· Zumo de 1 limón
· 100 ml de ron

Elaboración natillas

Llevaremos a ebullición la leche y la leche de coco.
Una vez hirviendo agregamos la sémola en tercios removiendo con cuidado.
Llevamos de nuevo a ebullición y retiramos del fuego.

Declaramos los huevos y separamos.
Mezclamos las yemas con la mitad del azúcar sin incorporar aire y escaldamos con la leche.
Mezclamos bien

Batimos las claras con la otra mitad del azúcar y agregamos en tercios a la preparación anterior.
Colocamos en los moldes de servicio y refrigeramos.

Tostamos el coco en la sartén y una vez frio espolvoreamos por encima.
Volvemos a reservar en frio.

Para la Guarnición

Cortamos la piña en trozos de 1 cm y retiramos el tronco central y la corteza.
Colocamos en una reductora el azúcar, el jengibre las pieles y el zumo de limón y mantenemos al fuego hasta que funda.
Agregamos poco a poco el ron e introducimos la piña.

Tapamos y mantenemos en cocción a baja temperatura unos 10 minutos. Mojando con agua en caso de necesidad.
Destapar y reducir el líquido.

Reservar en frio hasta pase

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