Receta de Navajas y ensalada de calabacín con queso feta
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
· Un manojo de navajas
· 2 ajos
· Perejil
· 50 gr Mantequilla
· 2 c.s de pan rallado
Para la Ensalada
· 4 calabacines
· 1cebolla
· 10 champiñones
· Hierbas aromáticas
· Queso feta
· 50 gr nueces
· Aceitunas
· Aceite de oliva
· Vinagre de manzana
Depurar las navajas sumergiéndolas en agua y sal. Escurrir y secar.
Pasar por la plancha con un chorro de aceite hasta que se abran.
Sacar la concha sin carne y colocarla llena en una fuente de horno.
Picar los ajos con el perejil y añadir a la mantequilla con sal.
Poner un poco de mantequilla en cada navaja.
Aliñar con pimienta, espolvorear pan rallado y gratinar 5 min.
Para la Ensalada
Cortar el calabacín a daditos, los champiñones a gajos y la cebolla a juliana.
En una sartén ancha poner todos los vegetales y sin aceite saltear levemente para enternecer las fibras pero conservar el máximo de vitaminas.
Agregar unas gotas de vinagre.
Aliñar con hierbas, sal y aceite de oliva.
Desmenuzar la feta y las nueces.
Añadir las olivas.
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