Receta de rovellons con higos en vinagreta

Receta de Receta de rovellons con higos en vinagreta

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de noviembre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes niscalos en vinagreta

• ¼ kg de níscalos
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 1 apio
• 1 hoja de laurel
• 200 ml de vinagre blanco
• 200 ml de aceite de oliva
• 1 c. de pimentón
• 4 higos
• 2 pepinillos
• 10 gr de alcaparras

Ingredientes olivada

• Tomillo fresco
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 c.c. de mostaza
• 50 ml de vinagre de jerez
• 1 c.c de miel
• 150 ml de aceite de oliva
• 2 tomates
• 20 gr de aceituna negra

Elaboracion níscalos en vinagreta

Limpiamos los níscalos y escaldamos en agua salada 5 minutos.
Retirar e introducir en la mezcla de aceite, vinagre, pimentón y las verduras cortadas en juliana
Llevar a ebullición y mantener cocción 5 minutos.
Retirar y añadir 1 c de azúcar.

Refrigerar unas 24 horas y ajustar de sazón y acidez.
Picar los higos con piel retirando el tallo y la base y mezclar con los pepinillos y alcaparras brunoise. Reservar en frío con un poco de aceite de oliva

Elaboracion olivada

Escaldar los tomates y cortar en case.
Escaldar los ajos 3 minutos t majar con el tomillo la miel una pizca de sal y el tomillo.
Agregar el vinagre y posteriormente el aceite ¡al hilo. Emulsionar
Añadir la cebolla ciselée, el tomate case y las aceitunas negras picadas.

Reservar en frio hasta pase

Niscalos en vinagreta

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