Receta de Nocilla o nutella casera
Receta de Nocilla o nutella casera
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes crema de avellanas
· 300 g de avellanas tostadas
· 1 tableta de 100 g de chocolate 70%
· 1 tableta de 150 g de chocolate con leche
· 200 ml de leche condensada
· 1 cucharada de esencia de vainilla
Elaboracion Crema de avellanas
Quitamos la piel que les quede a las avellanas.
Picamos las avellanas durante unos 5 minutos con una picadora, para que la avellana suelte el aceite que lleva y se haga una pasta.
Para la Crema de cacao y avellanas:
Troceamos lo más fino posible los dos chocolates.
Calentamos el chocolate en un baño María tibio a fuego lento, sin dejar de remover con las varillas hasta que obtengamos una crema homogénea y suave.
Retiramos del fuego y dejamos que se temple.
Añadimos la leche condensada y la esencia de vainilla.
Removemos hasta que tengamos una crema homogénea y añadimos la pasta de avellana, le damos unos toques de picadora para mezclar bien toda la crema hasta integrar.
Rellenamos unos botes de cristal y dejamos enfriar en la nevera.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.4.8