Receta de Nori maki de esparragos rucula y salmon
Receta de Nori maki de espárragos rúcula y salmón
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 paquete de alga nori
· 1 manojo de espárragos verdes
· 1 bote de espárragos blancos gruesos
· 2 paquetes de salmón ahumado
· Rúcula
· 1 bote de salsa de tomate
· 50 gr de nueces picadas
· 2 dientes de ajo
· Aceite de oliva y vinagre de manzana
· Wasabi
Elaboracion maki
Retiramos la parte inferior del esparrago verde y lo escaldamos en abundante agua con sal durante 3 minutos.
Lo marcamos, con aceite de oliva, durante 1 minuto. Reservamos.
Escurrimos los espárragos blancos. Reservamos.
Ajustamos la alga nori al tamaño de los espárragos y los recubrimos con ella para obtener cuatro makis de cada variedad de espárrago.
Extendemos una hoja entera de alga nori y cubrimos con el salmón ahumado y la rucula.
Añadimos los ocho makis y cerramos.
Envolvemos en film de plástico y reservamos en nevera durante 15 minutos.
Para la vinagreta de Wasabi
Emulsionamos, con un batidor de mano, en un bol metálico el aceite de oliva, el vinagre de manzana y Wasabi al gusto
Para la salsa de tomate
En una reductora freímos los dientes de ajo con aceite de oliva y añadimos las nueces y la salsa de tomate. Sazonamos. Mantenemos a cocción baja, sin hervir, durante 10 minutos. Turmizamos y reservamos.
En una plato plano depositamos una circunferencia, de la salsa de tomate, de diámetro superior al nori maki
Presentamos una rodaja del nori maki gigante y napamos con la vinagreta.
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