el 9 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 300 gr. de fideos de arroz
· De 6 a 8 ud. langostinos
· 100 gr. de tofu
· 100 gr de brotes de soja
· 2 cebollas japonesas o cebolleta
· 2 dientes de ajo
· 1 ud. de chalota
· 2 ud. huevo
· C/N de aceite de oliva suave

Para la Salsa Thai


· 100 gr. Salsa de pescado
· 50 gr. Salsa de soja
· 2 cucharadas Pasta de tamarindo
· 1 pizca de chile en polvo
· 30 gr. azúcar moreno

Para Servir


· 1 lima
· Cebollino y cilantro para decorar
· 1 puñado de cacahuetes

Elaboracion

Para la Salsa Thai


Mezclaremos en un bol los ingredientes y reservamos

Para el salteado


Remojar en agua tibia los fideos de arroz. Una vez hidratados, escurrimos y reservamos.
Cortar la cebolleta fina de forma transversal y picar el ajo y la chalota.
Saltear unos minutos en wok con un chorrito de aceite, le incorporaremos los langostinos y el tofu cortado en dados, salteamos.
Agregamos los fideos de arroz hidratados, los brotes de soja, salteamos he incorporaremos la salsa thai a gusto
Mezclamos salteando todos los ingredientes en el wok para que los sabores se integren, aproximadamente 2 minutos.
(Es posible que, si notamos que los fideos de arroz estén poco hidratados o el salteado muy denso, podremos agregar un chorrito de agua)
Añadir los huevos y mezclar hasta que se cocinen.
Servir acompañando con el maní tostado, el cebollino y cilantro picado por encima y la lima cortada en gajos

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