Receta de Pad Thai
Receta de Pad thai
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 300 gr. de fideos de arroz
· De 6 a 8 ud. langostinos
· 100 gr. de tofu
· 100 gr de brotes de soja
· 2 cebollas japonesas o cebolleta
· 2 dientes de ajo
· 1 ud. de chalota
· 2 ud. huevo
· C/N de aceite de oliva suave
Para la Salsa Thai
· 100 gr. Salsa de pescado
· 50 gr. Salsa de soja
· 2 cucharadas Pasta de tamarindo
· 1 pizca de chile en polvo
· 30 gr. azúcar moreno
Para Servir
· 1 lima
· Cebollino y cilantro para decorar
· 1 puñado de cacahuetes
Elaboracion
Para la Salsa Thai
Mezclaremos en un bol los ingredientes y reservamos
Para el salteado
Remojar en agua tibia los fideos de arroz. Una vez hidratados, escurrimos y reservamos.
Cortar la cebolleta fina de forma transversal y picar el ajo y la chalota.
Saltear unos minutos en wok con un chorrito de aceite, le incorporaremos los langostinos y el tofu cortado en dados, salteamos.
Agregamos los fideos de arroz hidratados, los brotes de soja, salteamos he incorporaremos la salsa thai a gusto
Mezclamos salteando todos los ingredientes en el wok para que los sabores se integren, aproximadamente 2 minutos.
(Es posible que, si notamos que los fideos de arroz estén poco hidratados o el salteado muy denso, podremos agregar un chorrito de agua)
Añadir los huevos y mezclar hasta que se cocinen.
Servir acompañando con el maní tostado, el cebollino y cilantro picado por encima y la lima cortada en gajos
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2024 v.5.4