Receta de Pakoras de verduras y setas con raita de menta

Receta de Pakoras de verduras y setas con raita de menta

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 3 huevos
· 3 dientes de ajo pelados
· 15gr de levadura química
· 1 bandeja de shitakes
· 2 zanahorias medianas
· 1 calabacín mediano
· 1 manojo de espinacas frescas
· Harina de garbanzo
· Comino
· Cúrcuma
· Garam masala
· Aceite de oliva
· 1 pepino mediano
· Yogurt griego
· Jengibre fresco
· Hojas de menta

Elaboracion


En un bol metálico incorporamos, la cantidad suficiente de harina de garbanzo, la levadura, el comino, la cúrcuma, el Garam masala, 100gr de agua, los huevos batidos y mezclamos hasta obtener una consistencia cremosa parecida a la de los buñuelos.
Enfilmamos y reservamos en frio.
Cortamos las hojas de la espinaca en chiffonade, los shitakes en brunoise y añadimos las zanahorias ralladas, el calabacín en bruinose y el ajo fileteado en un bol metálico. Sazonamos el conjunto y reservamos.
Incorporamos las verduras al bol de la pasta y removemos para integrar el conjunto. En una reductora grande calentamos el aceite de oliva. Con dos cucharas damos forma de quenelle a la Pakora y freímos hasta dorar. Retiramos en bandeja con papel absorbente.

Para la Raita de menta


Cortamos el pepino por la mitad a lo largo y retiramos las pepitas con una cuchara, Debe quedar la parte carnosa. Lo rallamos y con la ayuda de un colador presionamos con las manos para extraerle el agua. Rallamos el jengibre. En un bol metálico mezclamos el pepino, el jengibre, el comino y la menta con el yogurt. Mezclamos y reservamos.
Emplatado
En un plato rectangular presentamos las Pakoras encima de unas circunferencias de Raita de diámetro mayor a la Pakora.

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