Receta de Paletilla de cordero con reducción de miel y vinagre
Receta de Paletilla de cordero con miel y vinagre
Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 21 de diciembre de 2021
Requiere 9,
para cuatro personas.
Ingredientes Paletilla de cordero
· 1 paletilla de cordero
· 200 gr de setas variadas
· 50 gr de membrillo
· 100 gr de lentejas
· Hierbas aromáticas
· 100 ml de vinagre de jerez
· 200 ml de salsa española
· 50 ml de miel
Elaboración paletilla de cordero
Deshuesamos la paletilla de cordero.
Marcamos a la plancha por la parte de la piel engrasada 3 minutos y 1 minuto por parte de la carne.
Colocamos la paletilla salpimentada con las hierbas aromáticas en una bandeja asadora en el horno a 160 ºC unos 30 minutos
Verter en una reductora el vinagre y reducimos a la mitad, incorporamos la miel y la salsa española.
Dejamos reducir 10 minutos y ajustamos de sazón y consistencia.
Elaboración lentejas
Cocemos las lentejas de la forma habitual.
Cuando estén al dente retiramos y salteamos con las setas unos 5 minutos.
Añadimos unas dados de membrillo y salpimentamos.
Montaje
Colocamos una base de lentejas y disponemos encima el cordero.
Regar con la salsa
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