Receta de Pan bao con tataqui de salmon y ensalada de daikon

Receta de Pan bao con tataqui de salmon y ensalada de daikon

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 22 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 250 gr de harina
· 12 gr de levadura fresca
· 4 gr de levadura royal
· 20 gr de azúcar
· 24 gr de aceite de girasol
· 50 gr de agua
· 90 gr de leche

Para el Tataki de salmón


· 400 gr de salmón
· 2 c,s de salsa de soja
· 1 c.s de sake
· 1 c.s de aceite de sésamo
· 1c.s de zumo de lima
· 1 c.s del jugo jengibre rallado
· Sésamo tostado
· 300 gr de nabo daikon

Para la Mayonesa japonesa


· 1 huevo
· 2 dl de aceite de girasol
· 1 c.s de salsa de soja
· 1 c.s de wasabi
· Cebollino picado

Elaboracion


Diluimos la levadura fresca en agua tibia.
En un bol de amasar juntamos todos los ingredientes sólidos añadimos los líquidos y con el gancho amasamos hasta conseguir una bola lisa.
Dejamos reposar la masa 1 hora tapada con un plato o papel de film.
Sacamos el aire a la masa mientras hacemos un cilindro. Cortamos en rodajas y las boleamos.
Estiramos las bolas con el rodillo pintamos la superficie con aceite y las doblamos por la mitad.
Las colocamos sobre papel de horno dentro de una vaporera. Las cocemos al vapor durante 5 min.
Dejamos el filete de salmón sin piel ni espinas. Lo ponemos a marinar durante 15 min. Reservado en el frigo.
Escurrimos y pasamos por sésamo, lo marcamos a la plancha 15 segundos por costado. Lo retiramos y dejamos enfriar. Podemos reducir un poco la salsa de la marinada. Cortaremos a lonchas con un cuchillo afilado
Rallamos el daicon con la mandolina preparamos una mayonesa con salsa de soja y wasavi.
Aliñamos el daicon con la mayonesa.
Rellenamos un pan bao con ensalada de daicon, un filete de tataki de salmón, pintaremos con la marinada reducida y cebollino.

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