Receta de Pan de pita con crema de queso feta, tomates salteados y taramasalata
Receta de Pan de pita con crema de queso feta, tomates salteados y taramasalata
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes crema de feta
· 150 gr de queso feta
· Zumo de ½ limón
· 50 ml Aceite de oliva
· 1 diente de ajo
· Tomillo orégano
· Pimienta
· 30 tomates cherry
· 1 ajo picado
Para la Taramasalata
· 1 frasco de huevas de pescado
· 2 rebanas de pan de molde
· ¼ de cebolla tierna
· Zumo de ½ limón
· Aceite de oliva
· Aceitunas negras
Para el pan
· 500 gr de harina fuerte
· 280 gr de agua
· 20 gr de aceite
· 1 pizca de sal
· 12 gr de levadura fresca
Elaboración pita
Diluimos la levadura junto con agua tibia y aceite. Añadimos la sal a la harina y después los líquidos.
Amasamos 10 min con el gancho. Dejamos levar hasta que doble su volumen.
Espolvoreamos la mesa con harina, volcamos la masa y extraemos gas mientras formamos un cilindro.
Porcionamos la masa y la boleamos. Dejamos reposar 30 min tapado.
Estiramos con un rodillo formando discos de a 5 mm de grosor.
Horneamos hasta que estén dorados o los doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Elaboración crema de queso
Para el dip de queso feta trituramos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta emulsionada pero con algo de grano.
Salteamos los tomates cherry aromatizando con un poco de ajo picado al final.
Servimos junto con el dip de queso feta.
Elaboración taramasalata
En un vaso para triturar juntamos las huevas el pan mojado en leche y escurrido, el zumo de limón y la cebolleta. Trituramos y vamos emulsionando mientras añadimos aceite de oliva a chorrito.
Servimos la taramasalata con aceitunas negras.
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