el 21 de octubre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el pan de setas


· 30 gr. de levadura fresca
· 500 gr. de harina
· 275 gr. agua
· 200 gr. de setas shiitake o portobello
· 2 ud. de diente de ajo
· c/n de aceite de oliva
· c/n de tomillo
· 10 gr. sal
· 50 gr. de aceite de trufa
· 10 gr. de pasta de trufa

Para los higos asados


· 500 gr. de higos firmes no maduros
· c/n de tomillo
· 70 gr. de azúcar mascabo
· 130 gr. de vinagre balsámico
· Piel de ½ limón
· Sal y pimienta al gusto
· c/n de aceite de oliva

Para terminar


· 1 ud. de queso camembert
· 150 gr. de pistachos

Opcional


· Mostaza picante
· Miel

Elaboracion

Para el pan de setas


Disolvemos la levadura con 50 gr. del peso total del agua y 50 gr. de harina que retiraremos también del total del peso, añadimos una pizca de azúcar y dejamos unos minutos apartado para activar la levadura.
En un bol pondremos la harina y la sal, mezclamos y añadimos el resto del agua y el pre fermento, unimos ligeramente. Agregamos la pasta de trufa y el aceite de trufa, amasamos hasta unificar y formar un bollo liso, cubrimos con papel y dejamos reposar en un sitio cálido por 1 hs Aprox. o hasta que duplique su volumen.
Salteamos las setas fileteadas con el ajo picado, sal, pimienta, aceite de oliva y tomillo. Reservamos
Desgasificaremos la masa y le incorporaremos las setas, dividimos la masa en dos para formar dos bollos y dejaremos reposar por 30 minutos mas aprox.
Cocinamos en horno a 180 ° por 20 minutos aprox.

Para los higos asados


Cortar los higos en mitades y retirar los cabitos
Pondremos una sartén a fuego medio con aceite de oliva, introducimos los higos, sazonamos con sal, pimienta, tomillo una vez que empiecen a dorar le incorporamos el azúcar disolvemos y desglasamos con el aceto balsámico. Reducimos, retiramos y reservamos

Para terminar


Cortaremos rodajas de pan de setas a las que podemos untar con la mezcla de mostaza picante y miel, agregaremos el queso camembert en láminas, los higos y una lluvia de pistachos cortados a groso modo.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4

Deja un comentario