el 30 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Hotteok

· 350 gr de harina floja
· 60 gr de harina de arroz
· 4 gr. de levadura seca
· 100 ml. de agua
· 224 gr. leche
· 5 gr. sal
· 1 pizca de azúcar
· C/N aceite de girasol

Para el relleno

· 200 gr. carne picada de cerdo
· 1 diente de ajo grande
· 3 gr de jengibre fresco
· 200 gr. de col blanca
· 1 ud de zanahoria
· 1 ud de cebolleta parte verde
· 4 gr de gochujang

Para la ensalada

· 200 gr. de Alga wakame
· 70 gr. salsa de soja
· 70 gr. vinagre de arroz
· 25 gr. de miel o azúcar moreno
· 1 ud de dientes de ajo
· 1 ud de pepino
· 1 ud de cebolleta
· 1 ud de rábano japones o 3 un. rábano occidental
· C/N de semillas de sésamo

Elaboracion Hotteok

Disolver la levadura en agua tibia con el azúcar
Mezclar las harinas con la sal, agregar la leche e integrar. Incorporar el agua con la levadura y mezclar con lengua hasta obtener una masa muy húmeda y pegajosa. Reposar 1 hs o hasta que aumente su volumen

Nos untamos las manos con aceite para manipular la masa y pondremos una porción de la masa en la palma de la mano, agregamos una cucharada de relleno en el centro y cerraremos nuestro pan llevando hacia el centro los bordes para sellarlos. Ir poniendo los panes sobre papel de horno

En una sartén grande con aceite de girasol ir dorando los panes por ambos lados.
Retiramos y dejamos reposar sobre papel absorbente

Para el relleno

Picar el ajo y el jengibre muy pequeños y pochar en aceite de girasol.
Agregaremos la carne picada y cocinar. Incorporar la col cordada finamente y la zanahoria rallada, cocinamos unos minutos más y agregamos por último la parte verde de la cebolleta. Salpimentamos y reservamos

Para la ensalada

Mezclar la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, el aceite de sésamo, el ajo picado y las semillas de sésamo y agregar a las algas. Cortamos el pepino, la cebolleta y el rábano en juliana muy fina. Mezclaremos todo y marinamos 30 minutos.

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