Receta de Panacotta de pate de pato con crema de calabaza y mandarina
Receta de Panacotta de pate de pato con crema de calabaza y mandarina
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 6 hojas de gelatina
· 250 gr crema de leche
· 250 gr de leche
· 60 g de coñac
· 150 gr de pate de pato.
· 1/2 c/c de pimienta de Jamaica
· una pizca de pimienta negra
· sal.
Para la Salsa.
· 200 gr de calabaza.
· 1 cebolleta dulce.
· Vino blanco.
· 500gr de zumo de mandarina
· Sal pimienta..
Elaboracion
Hidratar la gelatina en agua muy fría.
En un cazo, poner la nata, la leche y el coñac, calentar e ir moviendo de vez en cuando.
Cuando rompa a hervir bajar el fuego e incorporar el paté, la pimienta de Jamaica, la pimienta negra y sal
Mezclar y añadir la gelatina bien escurrida, integrar.
Cocer un minuto sin dejar de remover y retirar del fuego.
Triturar con la batidora y colar. Verter en los moldes.
Enfriar a temperatura ambiente y después tapar. Refrigerar cuatro horas aprox.
Para la Salsa.
Cortar la calabaza a trozos y dorar al horno a 190º unos 30 min, reservar.
En una sote rehogar la cebolleta cortada pequeña, añadir el vino y reducir
Añadir la calabaza y le damos unos 5 min mas, acabamos con el zumo, cocinar unos minutos
Salpimentar pasar por el túrmix, alargar con agua o caldo de verduras hasta textura crema. Colar.
Emplatamos una porción de panacotta y acompañamos con un poco de salsa.
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