Receta de Pasta con cremoso de nabo y chirivia
Receta de Pasta con cremoso de nabo y chirivia
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· ¼ kg de pasta al gusto
Para la Crema de nabo y chirivía
· 300 gr de nabo y chirivía
· 150 ml de caldo de verduras
· 150 ml de crema de leche 3%
· 2900 gr de mantequilla
· Sal y pimienta
Para el Puré de bróquil
· 300 gr de bróquil
· 120 gr de mantequilla
· Sal y pimienta
Elaboracion Puré de bróquil
Limpiar el bróquil y cocer en agua salada hirviendo 5 minutos.
Retirar e introducir en vaso triturador con sal, pimienta y la mantequilla fría en dados.
Turmizar y ajustar de sazón.
Reservar en frio hasta pase
Para la Crema de nabo y chirivía
Pelar los tubérculos y cocer unos 20 minutos en agua salada hirviendo
Mezclar el caldo y la crema de leche y llevar a ebullición
Apagar fuego
Retirar los tubérculos, parar cocción y cortar en macedonia.
Turmizar hasta obtener textura cremosa y ajustar de sazón
Al pase
Cocer la pasta a la inglesa al dente
Colocar una base de cremoso
Poner la pasta en el centro del plato sobre el cremoso
Hacer una quenelle con el bróquil y disponer sobre la pasta
Acabar con queso rallado ahumado y un poco de aceite de oliva
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