Receta de Pasta de mochi con helado de te verde
Receta de Pasta de mochi con helado de té verde
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Helado de té verde
· 500 gr de nata liquida
· 5 sobres de té verde
· 50 gr de azúcar
· 50 gr de procrema
Para el Mochi
· 250 g de harina de arroz glutinoso
· 100 g de azúcar
· 300 ml de agua
· Maizena
· 4 c.s. de sésamo
· 20 almendras tostadas
Elaboracion Mochi
Para preparar la pasta de los mochis mezclamos en un bol harina, agua e incorporamos el azúcar en tres tandas.
No incorporamos la siguiente hasta que el azúcar no está integrado.
Ponemos la masa dentro de un paño limpio y la cocemos al vapor durante 20 min.
Pasamos la masa al cuenco de una amasadora y la amasamos con el gancho 5 min para que enfríe y se estire.
Cuando la masa esté templada nos ponemos maicena en las manos y formamos bolitas sobre una superficie engrasada con mantequilla.
Dejamos enfriar los mochis tapados con film.
Para el Helado de té verde
Infusionamos el té verde durante 3 min en 200 gr de nata liquida.
Colamos y trituramos con el azúcar, el procrema y la nata restante.
Ponemos en la mantecadora.
Tostamos el sésamo y las almendras. Trituramos como arena.
Servimos pasta de mochi con helado espolvoreado de almendra y sésamo.
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