Receta de Pastel de carajillo con frutos secos, datiles y mermelada de moras
Receta de Pastel de carajillo con frutos secos, datiles y mermelada de moras
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 125gr de azúcar
· 125gr de mantequilla
· 150gr de harina
· 4 huevos
· 10gr de impulsor
· 1 sobre de café soluble
· C.n. de brandy
· 20gr de nueces
· 20gr de avellanas tostadas
· 20gr de almendras tostadas
· 20gr de pistachos
· 20gr de dátiles
· Menta fresca
Para la mermelada
· 1 bandeja de moras rojas
· 1/3 de su peso en azúcar
· ¼ de su peso en agua
· Zumo de medio limón
· C.n de Xantana
Elaboracion
Precalentamos el horno a 180 grados.
En un bol metálico mezclamos, con la máquina de varillas, la mantequilla pomada con el azúcar.
Incorporamos el café ya infusionado en agua, el brandy, los huevos, el impulsor y la harina tamizada, en tres vuelcos, removiendo a cada vez hasta obtener una consistencia cremosa.
Agregamos los frutos secos picados y los dátiles troceados.
Encamisamos un molde metálico y vertemos la masa anterior.
Horneamos durante 30 minutos.
Desmoldamos y entibiamos.
Para la mermelada
En una reductora añadimos todos los ingredientes y llevamos a ebullición.
Mantenemos cocción durante 3 minutos.
Turmizamos el conjunto y añadimos la xantana hasta obtener consistencia de mermelada.
Reservamos y entibiamos.
Emplatado
Presentamos el pastel, en un plato plano y napamos con la mermelada.
Decoramos con la menta.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2024 v.5.4