Receta de Pastel de carne con salsa de oporto
Receta de Pastel de carne con salsa de oporto
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 kg carne picada cerdo /ternera
· 2 paquetes bacon
· 1 paquete tranchetes
· 6 huevos
· Ciruelas
· Orejones
· 50 gr miga de pan
· 75 ml leche
· 1 cebolla
· 50 gr mantequilla
· 50 gr harina
· 300 ml caldo carne
· 150 ml vino oporto
Elaboracion
Cocer 4 huevos.
Poner la carne en un bol junto con 1 huevo, la leche y la miga de pan, sazonar con sal y pimienta y mezclar bien. Estirar en papel film formando un rectángulo.
Poner el bacon en tiras hasta cubrir la carne y repetir la misma operación con el queso.
Seguidamente poner los orejones, las ciruelas y los huevos cocidos.
Enrollar apretar bien.
Pintar con huevo, cubrir con pan rallado y hornear 40 min a 180º
Picar la cebolla en brunoise y rehogar con la mantequilla hasta conseguir un color tostado.
Añadir la harina y hacer una roux, agregar el fondo poco a poco y el vino dejar reducir y pasar por el chino
Dejar que el rollo se enfríe para cortar en rodajas y salsear.
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