La castaña es un fruto seco originario del sur de Europa y una de las variedades más apreciadas es la española.
Gracias a sus propiedades antioxidantes, consumir castañas asadas cuando empieza el invierno, no solo es una tradición de la cultura gastronómica popular. Sino que es una una buena forma de hacer frente al frío invernal.
Receta de Pastel de castañas con sorbete de mandarina y moscatel
Receta de Pastel de castañas con sorbete de mandarina y moscatel
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes pastel de castañas
· 250 gr. de castañas peladas
· 2 huevos
· 50 gr de azúcar
· 100 gr de chocolate
· 100 de nata líquida
· 4 nueces para decorar
Para el Sorbete de mandarina y moscatel
· 1 kg de mandarinas para 500 gr de zumo
· 30 gr Base pro sorbet sosa
· 50 gr Maltodextrina sosa
· 60 gr de Moscatel
Elaboración pastel de castañas
Hacer un corte en la piel de las castañas y tostarlas al horno 20 min. Pelar las castañas.
Hervir las castañas peladas hasta que estén tiernas.
Triturarlas con un poco de su jugo, con el minipimer, para obtener un puré.
Batir las claras a punto de nieve y las yemas con el azúcar. Juntar las castañas y las yemas. Después añadimos las claras. Encamisar un molde y rellenar con la masa. Cocer al horno 30 min. a 180 gr.
Cortar en porciones y cubrir con una panaché de chocolate y un trozo de nuez por porción.
Dejar reposar un día en la nevera.
Para el Sorbete de mandarina y moscatel
Exprimir 1kg de mandarina para obtener 500 gr de zumo. Aprovechar la pulpa
Triturar el zumo con el moscatel, el prosorbet y la maltodextrina.
Pasar a la mantecadora.
Cuando el sorbete esté listo lo traspasamos a un recipiente para guardarlo en el congelador.
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