Receta de Pastel de crema catalana con helado de maiz

Receta de Pastel de crema catalana con helado de maiz

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de enero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 300 ml de leche
· 150 gr de crema de leche 35%
· 40 gr de leche en polvo
· 60 gr de azúcar
· 50 gr de miel
· Pizca de sal
· 200 gr de maíz cocido.
· 60 gr de pro crema

Para la Crema catalana


· 1/4 litro de leche
· ¼ l de crema de leche 35%
· 3 yemas de huevo
· 90 gr. de azúcar
· 30 gr. de almidón (Maizena)
· Piel de limón
· Canela en rama
· 3/4 hojas de gelatina

Elaboracion


Secaremos los granos de arroz y sofreiremos en un poco de mantequilla.
Mantendremos cocción hasta que el maíz de haya abierto y tengamos un pasta color crema.
Llevaremos los lácteos y la miel a ebullición y verteremos sobre los componentes secos.
Añadimos la pasta de maíz .
Maduramos toda la anoche y mantecamos al día siguiente.

Para la Crema catalana


Poner los lácteos en una reductora y llevar a ebullición con los aromas.
Mezclar las yemas azúcar y almidón y verter los lácteos.
Mezclar para homogeneizar y colocar a fuego suave y cocinar sin dejar de remover.
Colar añadir las hojas de gelatina y colocar en la copa o vaso de servicio.
Dejar enfriar

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