Receta de Pastel de crema catalana con helado de maiz
Receta de Pastel de crema catalana con helado de maiz
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 300 ml de leche
· 150 gr de crema de leche 35%
· 40 gr de leche en polvo
· 60 gr de azúcar
· 50 gr de miel
· Pizca de sal
· 200 gr de maíz cocido.
· 60 gr de pro crema
Para la Crema catalana
· 1/4 litro de leche
· ¼ l de crema de leche 35%
· 3 yemas de huevo
· 90 gr. de azúcar
· 30 gr. de almidón (Maizena)
· Piel de limón
· Canela en rama
· 3/4 hojas de gelatina
Elaboracion
Secaremos los granos de arroz y sofreiremos en un poco de mantequilla.
Mantendremos cocción hasta que el maíz de haya abierto y tengamos un pasta color crema.
Llevaremos los lácteos y la miel a ebullición y verteremos sobre los componentes secos.
Añadimos la pasta de maíz .
Maduramos toda la anoche y mantecamos al día siguiente.
Para la Crema catalana
Poner los lácteos en una reductora y llevar a ebullición con los aromas.
Mezclar las yemas azúcar y almidón y verter los lácteos.
Mezclar para homogeneizar y colocar a fuego suave y cocinar sin dejar de remover.
Colar añadir las hojas de gelatina y colocar en la copa o vaso de servicio.
Dejar enfriar
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2025 v.5.6