el 8 de octubre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 250 ml de leche entera
· Canela y piel de naranja
· 75 gr de azúcar
· 25 gr de maizena
· 2 yemas de huevo
· 50 gr de mantequilla
· 100 gr de cobertura de chocolate blanca
· Higos frescos

Para la Base (Crumble)


· 50 gr de harina
· 50 gr de mantequilla
· 50 gr de almendra molida
· Pizca de sal

Elaboracion

Para la Base (Crumble)


Arenamos los tres ingredientes con la harina tamizada
Refrigeramos 10 minutos.
Horneamos en dos tiempos de 8 minutos a 180ºc
Removiendo tras el primer tiempo.

Para el Pastel


Ponemos al fuego en un cazo la leche y unos 20 gr de azúcar de azúcar y los aromas
El resto del azúcar lo mezclamos con la maizena
Mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maizena
Cuando la leche rompa a hervir la retiramos y vamos vertiendo en forma de hilo a las yemas
Con el batido listo y todo integrado, lo volvemos a poner al fuego, suave, sin dejar de mover hasta que espese.
Retiramos del fuego y bajamos a una temperatura de unos 50 ºC,
Incorporamos la mantequilla y el chocolate troceado, que estarán temperatura ambiente
Colocamos una base con el crumble y rellenamos con la preparación
Tapamos con film pegado a la crema para que no cree costra y la dejamos enfriar por completo
Acabar de decorar con unos higos fileteados por encima

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