Receta de Pastel de manzana clasico

Receta de Pastel de manzana clasico

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 22 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 200 gr de azúcar
· ¼ kg de mantequilla
· 5 huevos
· 260 gr de harina
· 10 gr d impulsor
· ¼ kg de manzana
· Ralladura de limón
· Pizca de sal

Acabado


· 2 manzanas
· Gelatina neutra

Elaboracion


Cremamos la mantequilla pomada con el azúcar
Incorporamos los huevos de uno en uno, para evitar que se corte la preparación.
Mezclamos la harina con la levadera y la ralladura
Mezclamos con la preparación anterior en tercios cortando.
Pelamos y descorazonamos las manzanas. Cortamos en macedonia y añadimos a la preparación anterior
Colocamos en molde encamisado y acabamos decorando con manzana laminada. Horneamos a 170ª unos 35 minutos.
Retiramos y dejamos enfriar.
Pintar con la gelatina neutra.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1