Receta de Pastel de manzana y ratafia
Receta de Pastel de manzana y ratafia
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes pastel de manzana
· 4 huevos
· 300 harina
· 300 g azúcar
· 125 ml ratafía
· 60 ml leche
· 40 ml aceite suave
· 2 manzanas
· 1 sobre royal
Elaboración pastel de manzana
Pelar y quitar el corazón de la manzana , hacer rodajas finas y bañar con la ratafia mínimo 30 min
Separar las yemas de las claras y blanquear las yemas con 200 g de azúcar, agregar la leche, el aceite y la ratafia.
Añadir la harina con la levadura previamente tamizada con suavidad y con movimientos envolventes.
Montar las claras de huevo con el resto de azúcar a punto de nieve.
Agregar al resto de la masa con la misma suavidad anterior.
Forrar un molde rectangular, rellenar y cubrir con las rodajas de manzana
Hornear 40 /50 min a 175 º .
Desmoldar y cortar en porciones.
Acompañar con helado o nata montada.
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